L’agnello non è una carne amata da molti ma vi possono assicurare che in questa versione piacerà a grandi e piccini.
Buon appetito!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- polpa di agnello macinata 800 g
- pancetta tesa affettata 200 g
- patata 1 grossa
- cipollotti 2
- aglio 1 spicchio
- uovo 1
- erbe miste tritate (rosmarino, timo e salvia) 1 cucchiaio
- pomodori 4
- sedano verde 1 costola
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Lessate la patata, sbucciatela, schiacciatela ancora calda e mescolatela alla carne macinata. Sbucciate l’aglio e i cipollotti, tritateli e incorporateli al composto. Unite l’uovo, salate, pepate e spolverizzate con le erbe aromatiche.
Mescolate e date all’impasto la forma di un polpettone; fasciatelo con le fettine di pancetta e legatelo. Trasferite il polpettone sulla placca foderata di carta forno spenneltata d’olio e cuocetelo a 200° per 1 ora spennellandolo con il sugo di cottura. Sfornate il polpettone e fatelo riposare per 10 minuti. Pulite e lavate i pomodori e il sedano, tagliateli a cubetti e conditeli con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d’olio.
Tagliate il polpettone a fette spesse e servitelo con la tartare di ortaggi.