Gratin di salmone e gamberetti con patate e piselli

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Se i vostri piccoli non amano il pesce, con questo gratin di salmone e gamberetti con patate e piselli lo adoreranno! 

In più il salmone è uno dei pesci con il più alto contenuto di omega3.

Buon appetito!


Ingredienti per 4

  • 300 g di filetti di salmone
  • una confezione di piselli fini
  • 2 scalogni,
  • un mazzetto di erba cipollina fresca,
  • 2 grosse patate,
  • 50 g di gamberetti già puliti,
  • 2 cucchiai di burro,
  • pepe,
  • sale.

 

Pelate le patate e cuocetele in abbondante acqua salata. Scolatele con cura e tenetele da parte. Cuocete i piselli in una casseruola con dell’acqua salata. Scolateli e teneteli da parte.

Cuocete i filetti di salmone al vapore irrorati con del succo di limone oppure nel forno a microonde.

Sbucciate e tritate finemente gli scalogni, quindi fateli rinvenire in un cucchiaio di burro. Aggiungete al soffritto di scalogno i piselli ben scolati e l’erba cipollina sforbiciata. Aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura.

Schiacciate le patate bollite con una forchetta, aggiungete il salmone ridotto a pezzetti, i piselli stufati e i gamberetti. Amalgamate delicatamente e con cura, quindi versate il composto in una pirofila imburrata, poi livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Aggiungete qualche noce di burro e fate gratinare in forno per circa 20 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto quindi servite.

Gratin di salmone e gamberetti con patate e piselliultima modifica: 2013-03-26T12:31:56+01:00da oscarnastro
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