Spiedini di pollo

spiedini, pollo. carne, secondo

Un modo sfizioso di cucinare e far mangiare il pollo anche ai più piccoli.

Li potete anche preparare in anticipo e arrostirli sul barbecue il giorno della Pasquetta.

Buon appetito!



Ingredienti per 4

  • 600 g di petto di pollo tritato,
  • un mazzetto di erba cipollina,
  • un mazzetto di cerfoglio,
  • un cucchiaio di senape forte,
  • 50 ml di latte,
  • 2 fette di pane in cassetta,
  • 200 g di formaggio bianco,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • un cucchiaio di pangrattato,
  • 2 limoni,
  • sale e pepe.

 

In una ciotola, mescolate metà delle erbe tritate con il formaggio fresco, lavorandolo con un cucchiaio di legno. Spremete i limoni e aggiungetene il succo al composto di formaggio. Unite un po’ di sale e pepe e mescolate fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Preriscaldate il forno a 200°. Togliete la crosta al pane in cassetta e bagnatelo con il latte. Mescolate il pane con la carne trita di pollo, le erbe aromatiche rimaste, la senape e il pangrattato. Regolate di sale e pepe, unite l’olio e lavorate il composto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

Lavorate con le mani un cucchiaio di impasto di carne e modellate una polpettina rotonda. Ripetete l’operazione fino a esaurimento dell’impasto. Infilzate 2-3 polpettine su ogni spiedino e disponeteli su una placca rivestita con carta da forno. Infornate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Servite le polpettine calde accompagnate dalla salsa al formaggio bianco. Se preferite, potete sostituire la carne di pollo con carne di maiale o di agnello.

Spiedini di polloultima modifica: 2013-03-25T12:48:00+01:00da oscarnastro
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