Peperoni ripieni di spaghetti

spaghetti, peperoni, primo

Un’idea originale e divertente per un primo diverso dal solito, questo peperoni ripieni faranno la felicità dei vostri bambini!

Buon appetito!





Ingredienti per 6

  • 4 peperoni,
  • 500 g di spaghetti,
  • 300 g di polpa di pomodoro,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • un mazzetto di basilico,
  • mezza mozzarella,
  • 100 g di parmigiano grattugiato,
  • 100 g di pangrattato,
  • 100 ml di olio extravergine di oliva,
  • 100 ml di brodo,
  • sale.

Lavate e asciugate i peperoni, disponeteli in una teglia e ungeteli uniformemente con tre cucchiai di olio di oliva. Cospargete i peperoni con un pizzico di sale e passateli in forno caldissimo (220°) fino a quando la pellicina si solleverà e potrà quindi essere tolta facilmente.

Nel frattempo, in un tegame capace, fate imbiondire l’aglio in tre cucchiai di olio, aggiungete la polpa di pomodoro, metà basilico e sale. Portate a cottura, a fuoco lento, per 15 minuti. Nel frattempo, cuocete molto al dente gli spaghetti, scolateli e saltateli nel sugo di pomodoro, insaporendoli con il formaggio grattugiato.

Spellate i peperoni, tagliateli a metà delicatamente, riempiteli con gli spaghetti conditi e qualche strisciolina di mozzarella. Adagiate i peperoni in una pirofila da forno, unta d’olio. Cospargete la preparazione con il pangrattato e il rimanente basilico.

Irrorate i peperoni con un filo d’olio e passateli in forno caldo (180°) per 15 minuti, bagnandoli con del brodo. Serviteli appena sfornati.

Peperoni ripieni di spaghettiultima modifica: 2013-03-20T12:00:00+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento