Bigoli in salsa di capperi e briciole di pane

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Un primo piatto per chi a poco tempo ma soprattutto pochi ingredienti in casa!

I bigoli veneti sono tipicamente conditi con ragù d’anatra (il petto a dadini minuscoli) o in salsa di acciughe (stemperate in olio e cipolla).

Buon appetito!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


  • 250 g di bigoli
  • 50 g di capperi
  • 40 g di pane
  • la scorza grattugiata e il succo di 1/2 limone
  • 20 g di parmigiano 
  • 20 g di pecorino
  • maggiorana
  • peperoncino
  • sale, olio

 

Sciacquate 50 g di capperi sotto sale e poi metteteli in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti. Frullate 40 g di pane con 3 cucchiai di olio e tostate le briciole in una padella per 3-4 minuti fino renderle croccanti. Scolate i capperi, sciacquateli nuovamente, asciugateli e tritateli nel mixer con 4-5 cucchiai di olio, la scorza grattugiata e il succo di 1/2 limone, un po’ di foglie di maggiorana, 20 g di parmigiano e 20 g di pecorino.

Cuocete 250 g di bigoli in abbondante acqua bollente salata, diluite il pesto di capperi con un mestolino di acqua di cottura, scolate la pasta e conditela con il pesto. Distribuite nei piatti e completate con le briciole e un pizzico di peperoncino.

Bigoli in salsa di capperi e briciole di paneultima modifica: 2013-02-27T12:43:11+01:00da oscarnastro
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