“Tracchiulelle” di maiale con zucca e cannellini

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Per chi non le conoscesse le “tracchiulelle” o puntine sono dei pezzi di costato di maiale con ancora dei residui di carne

Un piatto a dir poco corposo per un pranzo in famiglia.

L’accostamento è quello classico della carne di maiale con i fagioli e la zucca.

Buon appetito!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • puntine di maiale 16
  • fagioli cannellini già lessati 250 g
  • pancetta 50 g
  • cannella in polvere
  • vino rosso 2 dl
  • brodo di carne 1 mestolino
  • aglio 1 spicchio
  • alloro 2 foglie
  • farina 100 g
  • polpa di zucca 200 g
  • uovo 1
  • olio e xtravergine d’oliva
  • sale, pepe

 

Tagliate a pezzetti la pancetta. Rosolatela in un tegame capiente con un filo d’olio, l’aglio e l’alloro. Unite le puntine e doratele su tutti i lati a fuoco vivo. Salate, pepate e aggiungete i fagioli, il vino e 1 cucchiaino di cannella. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Aggiungete i l brodo caldo e proseguite a fiamma media per circa 5 minuti.

Sbattete l’uovo in una ciotola. Grattugiate la zucca e mescolatela all’uovo con la farina. Friggete il composto in un filo d’olio caldo, a cucchiaiate, schiacciandole leggermente con il dorso del cucchiaio per ottenere gallette piatte, da dorare 5 minuti per parte. Scolatele su carta assorbente, salatele, pepatele e cospargetele con un pizzico di cannella. Servitele con le puntine e i fagioli.

 

“Tracchiulelle” di maiale con zucca e cannelliniultima modifica: 2013-02-26T12:17:00+01:00da oscarnastro
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