Torta di nocciole

torta, nocciola, nocciole, torteLunedì dieta? Neppure per idea!! Dolce!!

Una torta golosissima per gli amanti delle nocciole, davvero facilissima da preparare ma dal successo assicurato.





INGREDIENTI per 8 persone

• 300 g di nocciole tostate

• 4 tuorli

• 6 albumi

• 120 g di zucchero

• 2 di di panna fresca

• un pizzico di sale

• zucchero al velo

 

Tritate 250 g di nocciole nel mixer fino a ottenere una farina fine e omogenea; mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montateli con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la farina di nocciole al composto con gli albumi montati a neve in una ciotola a parte con un pizzico di sale, mescolando dal basso verso l’alto; versate l’impasto in uno stampo di 20 cm, rivestito con un foglio di carta da forno inumidito e strizzato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Togliete la torta dal forno, fatela riposare per 15 minuti, sformatela su una gratella da pasticceria, lasciatela raffreddare e tagliatela a metà.

Montate la panna con le fruste elettriche e dividetela in 2 parti uguali; a una mescolate 30 g di nocciole tritate grossolanamente e spalmatela sulla base del dolce; ricomponete la torta nella sua forma originaria, decoratela con la panna e le nocciole rimaste tagliate a tocchetti e spolverizzatela con poco zucchero al velo.

Torta di noccioleultima modifica: 2013-02-11T12:10:00+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento