Lasagne ai peperoni

Spaghetti al ragù di agnelloLa lasagna è il primo piatto preferito dai bambini e questo è un modo per far mangiare a loro i peperoni, una solanaceae molto ricca di vitamina C e di antiossidanti.

Se poi a queste proprietà aggiungete un sapore delizioso dato anche dalla cottura al forno ottenete un piatto da re!

 




Ingredienti per 6 persone:

  • 204 gr di farina bianca 
  • 700 gr di coste
  • 140 gr di buro
  • 150 gr di ragù di carne già pronto
  • 100 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 2 peperoni gialli o rossi
  • 1 cipolla
  • 1 mestolo di brodo
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per la besciamella:
  • 7 dl di latte
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di farina
  • sale

Preparate le lasagne impastando 200 gr di farina con le uova intere e lavorando energicamente l’impasto per circa 10 minuti, finché sará liscio ed elastico.

Stendele la pasta con il mattarello o con l’impastatrice per ottenere una sfoglia molto sottile e ricavatene 15 rettanqoli di 10×15 centimetri circa.

Una volta pronti, posateli su una tovaglia pulita e lasciateli asciugare per 30 minuti circa. Mondate le coste separando la parte verde dai gambi, poi fate cuocere i gambi per 15 minuti nell’acqua che userete per le lasagne.

Aggiungete trascorso questo tempo, anche la parte verde e fate cuocere per 5 minuti. Scolate la verdura, tagliatela a listerelle sottili e rosolatele in 80 gr di burro aggiungendo sale, pepe e noce moscata.

Fate soffrigere nel frattempo, in un altro tegame la cipolla affettata in 40 gr di burro e unite i peperoni tagliati a listerelle. Aggiungete, dopo 5 minuti di cottura, il ragù di carne e un mestolino di brodo, quindi fate cuocere per altri 15 minuti.

Preparate, intanto, la besciamella. Fate sciogliete il burro in una casseruola e aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il latte freddo in una sola volta e, sempre mescolando, fate bollire 5 minuti. Togliete dal fuoco, salate e mescolate.

Riportate a bollore la pentola d’acqua salata in cui avete cotto le coste. Tuffatevi poche alla volta le lasagne e, dopo 3 minuti circa, estraetele con un mestolo forato e deponetele, ben stese, sulla tovaglia.

Mettete in una teglia rettangolare 3 cucchiaiate di besciamella, su questa sistemate 3 lasagne in un solo strato, coprite con altra besciamella e con metá del ragù ai peperoni. Coprite con altre lasagne, altra besciamella e con la metá delle coste, spolverizzandole di parmigiano.

Ripetere gli strati fino all’ultimo che sarà composto di besciamella e parmigiano. Cospargete la superficie con il burro rimasto a pezzettini e passate in forno per 20 minuti circa a 200°.

Lasciate riposare 5 minuti prima di servire e buon appetito!

 

Lasagne ai peperoniultima modifica: 2013-02-05T12:06:00+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento