Spaghetti al ragù di agnello

Spaghetti al ragù di agnelloUn primo piatto dal sapore piuttosto deciso molto adatto alla stagione invernale, un ragù di agnello impreziosito dal colore e l’aroma dello zafferano rigorosamente in stimmi.

La scelta degli spaghetti non sarà la più adatta (forse vanno meglio le tagliatelle) ma è il mio formato di pasta preferito…giudicate voi!!




Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spaghetti
  • 300 g di polpa di agnello disossata
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • latte fresco
  • 2 tuorli d’uovo
  • 40 g di grana padano grattugiato
  • 1/2 limone non trattato
  • un pizzico di zafferano in stimmi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30 g di burro
  • olio evo
  • sale e pepe

Taglia la polpa di agnello a dadini molto piccoli. Spella la cipolla; spunta e raschia la carota. Lava i 2 ortaggi con la costa di sedano e tritali. Scalda il burro con 2 cucchiai di olio in una casseruola e rosola a fuoco medio-alto la polpa di agnello per 3-4 minuti. Irrora con 1 dl di vino e lascialo quasi completamente evaporare. Togli la came, aggiungi le verdure, abbassa il fuoco e prosegui la rosolatura per 4-5 minuti. Riunisci l’agnello, abbassa al minimo, bagna con 1/2 bicchiere di latte e prosegui la cottura per circa 40 minuti unendo altro latte, se il precedente sará evaporato sala, pepa e spegni.

Grattugia la scorza del limone e spremi il succo. Tasferisci scorza e succo in una ciotola e aggiungi i tuorli, lo zafferano in stimmi , il grana padano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Monta a lungo con una forchetta, per amalgamare bene gli ingredienti e ottenere una crema.

Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sala. Immergi gli spaghetti e cuoci per il tempo indicato sulla confezíone, scola la pasta e trasferiscila nella casseruola con il ragù di agnello, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Mescola bene e spegni. Versa la crema al limone, mescola ancora,lascia insaporire per 1 minuto e servi decorando a piacere.

Buon appetito!!

Spaghetti al ragù di agnelloultima modifica: 2013-02-04T12:30:00+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento