Idee per Capodanno: Frutti rossi allo zabaione

frutti_rossi_zabaione.jpgUn dolce semplice, ricco di frutti rossi, dal ribes alla fragola, ai lamponi.

200 g di ribes

200 g di fragole o lamponi

5 tuorli d’uovo

5 cucchiai di zucchero di canna

1.6 dl divino Moscato

2 cucchii di liquore all’arancia o di rum

100 g di pandoro o pan di Spagna

un cucchiaino di maizena

 

Lavate la frutta rapidamente e tagliate le fragole a metà o in quarti. Tagliate il pandoro a fettine, disponetele sul fondo di 4 pirofile individuali e distribuitevi sopra la frutta. Sbattete i tuorli in una ciotola di acciaio con 3 cucchiai di zucchero finché stanno chiari e spumosi. lncorporate la maizena e versare a filo il vino e il liquore, continuando a mescolare. Appoggiate il recipiente su una pentola con acqua a leggera ebollizione e fate addensare lo zabaione continuando a sbattere. Toglietelo dal bagnomaria trasferendo in una bacinella con acqua ghiacciata e fatelo intiepidire, mescolando delicatamente con la frusta. Versate lo zabaione sulla frutta, spolverizzate con lo zucchero rimasto e passate sotto il grill caldissimo per qualche minuto. Decorate con i ribes e servite.

Idee per Capodanno: Frutti rossi allo zabaioneultima modifica: 2010-12-30T10:20:38+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento