Idee per Capodanno: Gratin di polenta e cotechino

polenta-cotechino.jpgSecondo e contorno insieme, in questa ricetta che è un altro modo di preparare il cotechino diversamente dal solito.

un cotechino precotto da 500 g

un rotolo di polenta pronta da un kg

50 g di montasio grattugiato

50 g di burro

sale, pepe

Preparate il cotechino secondo le istruzioni indicate sulla confezione, immergendo la busta in acqua bollente per il tempo prescritto (dai 15 ai 30 minuti). Una volta cotto, togliete la busta, sgocciolate il cotechino e tagliatelo a fette spesse circa un cm. Imburrate una pirofila di dimensioni adeguate. Affettate il rotolo di polenta pronta e disponete il cotechino e la polenta, a fette alterne, nella pirofila. Cospargete con il montasio grattugiato e con il burro a fiocchetti. Mettete in forno, gratinate a 220°per 10 minuti e servite.

Idee per Capodanno: Gratin di polenta e cotechinoultima modifica: 2010-12-29T10:13:00+01:00da oscarnastro
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