Idee per Capodanno: Anello di riso e lenticchie

capodanno_lenticchie.jpgUn risotto superghiotto,scenografico e portafortuna! Ideale da portare a tavola per il veglione di Capodanno.

400 g di riso superfino

150 g di salsiccia

4 foglie di verza

120 g di lenticchie di Castelluccio

100g di burro

una cipolla

un litro di brodo vegetale

mezzo di di vino bianco

grana grattugiato

sale

Lavate le lenticchie, copritele di acqua fredda e lessatele per circa 25 minuti, salandole alla fine. Scottate per un minuto ne brodo in ebollizione le foglie di verza, scolatele e tagliatele a listarelle. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 50 g di burro; rosolatevi la salsiccia a pezzetti, unite il riso e fatelo tostare, mescolando. Aggiungete le listarelle di verza; continuate a mescolare per qualche istante, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Versate 2 mestoli dì brodo bollente e proseguite la cottura, unendo dopo 5 minuti le lenticchie con il loro brodo; quindi, iman mano che viene assorbito, altro brodo. Toglietelo dal fuoco al dente e conditelo con una bella noce di burro e grana.Versatelo subito in uno stampo ad anello imburrato e passatelo in forno a 200° per 6-7 minuti. Sformatelo e, se volete, guarnite il centro con 2 foglie di verza lessate e condite con un filo di burro.

Idee per Capodanno: Anello di riso e lenticchieultima modifica: 2010-12-28T10:25:00+01:00da oscarnastro
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