Soufflé al profumo di arancia

soufflè-arancia.jpgPer la perfetta riuscita di questa ricetta è estremamente importante non aprire il forno fino al termine della cottura, alt  imenti il soufflè si affloscia e perde di consistenza.

6 cucchiai di succo di ananas

30g di burro

70 g di zucchero

2 uova

2 cucchiai di farina

un cucchiaino di lievito vanigliato

180 g di latte scremato

un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata

un cucchiaio di zucchero a velo

sale

Imburrate 6 stampini della capacità di un dl. In una ciotola montate a crema, con una frusta, il burro rimasto, ammorbidito, con lo zucchero e i tuorli, quindi unite la scorza d’arancia e, poca per volta, la farina setacciata insieme con il lievito. Scaldate il forno a 180°. Mescolate il succo di ananas e il latte e incorporate il liquido al composto di uova, versandolo a filo e mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Montate a neve ferma gli ,albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto preparato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il tutto negli stampini e cuocete i soufflé per 30-35 minuti nel forno caldo senza aprirlo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Soufflé al profumo di aranciaultima modifica: 2010-12-15T10:40:58+01:00da oscarnastro
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