CLAFOUTIS DI PANETTONE E PERE

albero di natale.jpgUn’idea originale per reinterpretare il classico panettone natalizio!!

•    farina bianca g 120

•    zucchero semolato g 100

•    4 uova

•    4 fette di panettone

•    2 pere

•    burro

•    latte

•    Calvados o grappa alle pere

•    cannella

•    zucchero a velo

•    chicchi di melagrana – sale

Tagliate a cubi non troppo piccoli il panettone, meglio se leggermente raffermo. Sbucciate e riducete a dadi più o meno uguali anche le pere. Imburrate bene una pirofila possibilmente a forma di albero di Natale. Distendetevi sul fondo i dadi di panettone alternati con quelli di pera. Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero e mezzo litro di latte, senza formare grumi. Battetevi insieme le uova, profumate con un bicchierino di liquore e una spolverata di cannella; completate con un pizzichino di sale. Versate la pastella sul dadi di panettone e pera, poi passate nel forno a 180 °C per 25′. Lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e guarnite il dolce con chicchi di melagrana.

CLAFOUTIS DI PANETTONE E PEREultima modifica: 2010-12-07T11:04:18+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento