Controfiletto in salsa profumata

filetto-salsa-delicata.jpgQuesto piatto, in versione più delicata, prende ispirazione da una rinomata ricetta francese, il “filet au Roquefort”.

4 fette di controfiletto di manzo di 200 g l’una

200 g di gorgonzola dolce

un mazzetto di maggiorana

4 cespi di indivia belga

2 di di vino bianco secco

uno scalogno

burro

sale, pepe

Lavate la maggiorana e sbucciate lo scalogno. Tritate entrambi e fate insaporire il trito per circa 2 minuti in una larga padella con 40 g di burro, sale e una macinata di pepe. Unite la carne, cuocetela 2-3 minuti per parte, toglietela con una paletta e tenetela in caldo.
Tagliate il gorgonzola a tocchetti e mettetelo nella padella in cui avete cotto la carne; aggiungete il vino e lasciate sciogliere il formaggio a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Lavate l’indivia, sgrondatela, tagliatela a metà, poi brasatela su una griglia molto calda circa 2 minuti per parte e salatela. Servite la carne calda accompagnata con la salsa e l’indivia.

Controfiletto in salsa profumataultima modifica: 2010-12-02T12:25:08+01:00da oscarnastro
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