Pasta profumata con pinoli

pasta-pinoli.jpgUn primo piatto davvero gustoso e semplice da preparare, per un piatto di pasto veloce e saporito.

320 g di pasta, tipo fusilli corti bucati

un cipollotto

50 g di pinoli

100 g di spinacini

2-3 rametti di menta

un ciuffo di prezzemolo

un rametto di maggiorana

30 g di grana padano

olio

sale, pepe

Pulite il cipollotto ed eliminate 2/3 della parte verde e scottatelo in acqua bollente per 5 minuti. Scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua fredda , fatelo sgocciolare e tagliatelo a pezzetti. Lavate gli spinacini e le erbe aromatiche e asciugateli. Frullate nel mixer la metà degli spinacini con le erbe aromatiche, i pezzetti di cipollotto, metà dei pinoli, 4 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe. Lessate la pasta e intanto tostate i pinoli rimasti in un padellino antiaderente per 1-2 minuti. Scolate la pasta al dente, poi conditela con la salsa preparata e mescolate. Ultimate con i pinoli tostati, gli spinacini rimasti e il grana a scaglie e servite.

Pasta profumata con pinoliultima modifica: 2010-11-23T12:01:44+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento