Torta al cioccolato con pompelmo grigliato

cioccolato-ananas.jpgUn dessert davvero particolare, l’acidità del pompelmo si accosta bene alla dolcezza dell’impasto al cioccolato.

400 g di patate dolci

130 g di gocce di cioccolato

150 g di burro

100 g di zucchero

4 uova

80 g di fecola di patate

2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

1/2 bustina di vanillina

sale

Per servire:

3 pompelmi

50 g di pistacchi tritati

50 g di zucchero di canna

Lessate le patate in acqua leggermente salata fino a quando risulteranno tenere, poi scolatele, pelatele, passatele subito allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, poi unite la purea di patate, i tuorli, 100 g di gocce di cioccolato e la fecola setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate bene. Incorporate quindi delicatamente gli albumi montati con un pizzico di sale. Versate il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno, cospargete la superficie con le gocce di cioccolato rimaste e cuocete in forno caldo a 180 °C per 1 ora. Sbucciate i pompelmi, pelateli al vivo senza separare gli spicchi, e tagliateli a fettine nel senso della larghezza. Sistemate le fettine in una teglia, cospargetele con i pistacchi e lo zucchero rimasto e passatele sotto il grill del forno caldo per una decina di minuti.Lasciate infine raffreddare la torta a temperatura ambiente, poi sformatela su un piatto e servitela con le fette di pompelmo preparate.

Torta al cioccolato con pompelmo grigliatoultima modifica: 2010-11-19T11:45:47+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento