Mezze maniche cremose di ceci e rosmarino

mezzemaniche-ceci.jpgUn primo piatto goloso e sano, adatto anche ai vegani in quanto sono presenti solo i ceci e il rosmarino. Facile, veloce, econimo e molto saporito…fidatevi!!

Ingredienti per 4 persone

300 g di mezze maniche rigate

400 g di ceci lessati

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva

sale

pepe

uocete la pasta al dente in una casseruola con abbondante acqua bollente salata. Intanto preparate il condimento. Passate 150 g di ceci al passaverdura in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Fate rosolare l’aglio, senza sbucciarlo, in una larga padella con 4 cucchiai di olio, poi eliminatelo. Unite la crema di ceci e i ceci interi, il rosmarino tritato finemente, 1 mestolino di acqua di cottura della pasta e una macinata di pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti. Scolate la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua, versatela nella padella e fatela insaporire a fuoco vivace, bagnando, se necessario, con l’acqua tenuta da parte. Servite subito.

Mezze maniche cremose di ceci e rosmarinoultima modifica: 2010-11-06T11:16:43+01:00da oscarnastro
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