Crostata al cacao e arance

crostata_cacao_arance.jpgE’ da molto che non posto un dolce, sarà perchè non ne sono particolarmente goloso. Ma come si fa a dire di no al cioccolato? Quando poi è in una combinazione con le arance come in questo dolce, allora è davvero irresistibile!

250 g di farina

30 g di farina di riso

20 g di farina di mandorle

20 g di cacao amaro 2 arance

130 g di burro

un uovo

300 g di panna

300 g di cioccolato fondente

270 g di zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero a velo

250 g di confettura di arance amare

burro e farina per lo stampo

sale

Impastate le 3 le farine con 70 g di zucchero semolato, il cacao, un pizzico di sale, il burro e l’uovo. Lasciate riposare la pasta per mezz’ora, stendetela a uno spessore di un cm e disponetela in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Coprite con un foglio di alluminio e poi con fagioli secchi e cuo-cete a 200° per 15 minuti. Scaldate 2,5 di di acqua con lo zucchero semolato rimasto e poi cuocetevi le arance a fette (con la buccia) per 10 minuti. Sciogliete a fiamma bassa il cioccolato con la panna e lo zucchero a velo. Eliminate dalla torta fagioli e alluminio, spalmate con il cioccolato e passate in frigo per 2 ore. Completate con la marmellata stemperata in poca acqua calda e le fette di arancia sgocciolate.

Crostata al cacao e aranceultima modifica: 2010-11-05T09:53:31+01:00da oscarnastro
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