Carbonara di spezzatino di vitello

carbonara-spezzatino.jpgPensate che la carbonara sia solo un piatto di pasta? Ecco una ricetta per cucinare lo spezzatino in un modo insolito ma gustoso!!

500 g di spezzatino di vitello

80 g di speck a dadini

3 uova

300 g di cipolline pelate

un dl di vino bianco

prezzemolo

farina

latte

2 dl di brodo

20 g di burro

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Lavate le cipolline, asciugatele e soffriggetele in un tegame con il burro e lo speck, a calore moderato; sfumate con il vino e lasciate cuocere per 20 minuti.
Infarinate i pezzetti di carne, rosolateli a parte in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi metteteli nel tegame con lo speck e le cipolline. Mescolate bene, bagnate con il brodo, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolcissimo.
Sbattete le uova in una ciotola con 2-3 cucchiai di latte, sale, pepe e una man-ciatina di prezzemolo tritato. Versate il composto sullo spezzatino e mescolate con cura per amalgamarlo alla carne e al fondo di cottura, senza farlo rapprendere.

Carbonara di spezzatino di vitelloultima modifica: 2010-11-02T12:27:00+01:00da oscarnastro
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