Frittelle di formaggio

formaggio_fritto.jpgUna ricetta sfiziosa per mangiare il formaggio in un modo diverso dal solito.

INGREDIENTI:

gr. 300 farina di grano saraceno

gr, 150 farina 00

gr. 200 formaggio magro

strutto per friggere

un bicchierino di grappa

sale q.b

 

Tagliare a cubetti il formaggio e aromatizzarlo con la grappa. Fare una pastella con la farina di grano saraceno, la farina bianca ed acqua. Salare e lasciare riposare per circa un’ora ricoperta da un telo umido. In una padella antiaderente sciogliere lo strutto. Nel frattempo unire alla pastella il formaggio, poi a cucchiaiate versare nello strutto caldo dando forma alle frittelle. Lasciar dorare girandole un paio di volte, sgocciolarle e appoggiarle ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Servire subito.

Frittelle di formaggioultima modifica: 2010-05-07T10:07:25+02:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento