Spaghetti alle vongole

spaghetti_vongole.jpgEcco la ricetta tradizionale per un ottimo piatto di spaghetti alle vongole.

Ingredienti

400g spaghetti,

600g vongole,

1 spicchio d’aglio,

1 decilitro di olio extra vergine d’oliva,

prezzemolo tagliato,

peperoncino piccante (appena un pezzetto, facoltativo),

sale.

Soffriggete l’aglio ed il peperoncino con olio in una padella larga e bassa. Aggiungete le vongole ben lavate, coprite ed attendete che si aprano. A parte, cuocete gli spaghetti e scolateli quando ancora non sono ben cotti, aggiungeteli alle vongole ed al prezzemolo tagliato. Molte persone preferiscono aggiungere nella padella con aglio olio e peperoncino anche dei pomodorini tagliati a metà.

 

Spaghetti alle vongoleultima modifica: 2010-05-05T09:24:51+02:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento