Ricette Bimby – Pan Brioche

come-fare-il-pan-brioche1.jpgCon il Bimby le cose migliori che si possono fare sono queste, e il pane in generale, ecco la ricetta del Pan Brioche

Ingredienti:

3 tuorli d’uovo

500 gr. di farina possibilmente del tipo Manitoba o di tipo 0

1 cubetto di lievito di birra

50 gr. di zucchero

250 gr. di latte

70 gr. di olio di oliva

1 pizzico di sale

 

Inserire nel boccale il latte, lo zucchero ed il sale 1 min. 50° vel. 1. Aggiungere il lievito, 10 sec. vel. 3. Aggiungere olio, tuorli e farina 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. SPIGA. Mettere l’impasto ottenuto in una forma di carta, del tipo da panettone, leggermente infarinata e spennellare con un poco di latte. Far lievitare coperto da un canovaccio fino a quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo. Cuocere in forno caldo (meglio se ventilato) a 180° per 40 min. E’ consigliabile preparare il pan brioche 1 o 2 giorni prima, si può conservare in un sacchetto da freezer, si taglierà meglio senza sbriciolarsi troppo.

Ricette Bimby – Pan Briocheultima modifica: 2010-04-29T09:57:00+02:00da oscarnastro
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