Pappardelle crudo, ricotta e menta

normal_pappardelle%20al%20rag%F9%20di%20cinghiale%20008.jpgUn gustosissimo primo piatto a base prosciutto crudo, ricotta e menta.

Ingredienti: dose per 4 persone

pappardelle g 250

prosciutto crudo tagliato a listarelle g 100

ricotta affumicata

olio extravergine d’oliva

menta

sale

pepe in grani.

Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata. Far saltare il prosciutto, in padella, in 6-8 cucchiai di olio. Insaporire con una macinata di pepe e aggiungervi la pasta scolata al dente ed eventualmente bagnarla con un mestolino della sua acqua di cottura. Condire con abbondanti scaglie di ricotta affumicata e foglioline di menta. Far saltare le pappardelle in padella poi portarle immediatamente in tavola.

Pappardelle crudo, ricotta e mentaultima modifica: 2010-04-29T10:04:00+02:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento