Mattoncini al cioccolato

gateau_au_chocolat_pierre_herm.jpgEcco una ricetta sfiziosa per preparare dei favolosi dolci al cioccolato.

INGREDIENTI:

100 g di farina

100 g zucchero

100 g burro

250 g cioccolato fondente

3 uova

1 bustina di lievito in polvere

1 bicchierino di marsala (o liquore all’arancia)

 

Fare delle scaglie con 100 gr di cioccolato e fonderlo in un pentolino a bagno maria, successivamente unire il burro. Dividere i tuorli e albuno, unire i tuorli e lo zucchero al composto e amalgamare bene il tutto. Setacciare la farina con il lievito e unire poco alla volta co il resto dell’impasto al cioccolato. Montare gli albumi a neve fermissima e aggiungere. Sbriciolare il cioccolato restante ed unire anche quest’ ultimo al composto cremoso. Versare il tutto in una teglia da forno rettangolare e cuocere a 180° per 45 minuti. Una volta sfornato  tagliare dei mattoncini e irorare con il liquore.

Mattoncini al cioccolatoultima modifica: 2010-04-28T09:50:36+02:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento