Ricette Bimby – Cipolle Ripiene

cipolle_ripiene_cumino.jpgUna fantastica ricetta per usare le cipolle come contorno, naturalmente con il Bimby!!

Ingredienti per 4 persone:

4 grosse cipolle (1 kg.circa),

50 gr.di burro morbido,

150 gr.di polpa di manzo tritata,

1 mis.di parmigiano grattugiato,

1 uovo,

pangrattato,

sale,

pepe e grappa q.b.

Pulire e lessare le cipolle intere in acqua bollente e salata per 15 min. Quando le cipolle si saranno raffreddate, tagliarle a metà orizzontalmente, togliere il centro a ciascuna di esse e inserirlo nel boccale: 10 sec.vel.4. Unire 30 gr.di burro: 3 min.100°C vel.2. Aggiungere carne e sale: 5 min.90°C vel.1. Lasciare raffreddare nel boccale poi unire uovo, parmigiano e pepe: 20 sec.vel.1. Amalgamare con la spatola, controllare il sale e riempire con il composto le mezze cipolle. Distribuire su ogni cipolla una spolverata di pangrattato ed un fiocchetto di burro; spruzzare con la grappa. Disporre le cipolle in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 min.circa. Le cipolle ripiene sono ottime sia calde che fredde.

Ricette Bimby – Cipolle Ripieneultima modifica: 2010-04-27T09:54:00+02:00da oscarnastro
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