Pappardelle in Salsa Verde

pappardelle_ragu_chiodini.JPGUn gustosissimo primo prettamente primaverile!

Ingredienti: dose per 6 persone

pappardelle g 500

spinaci freschi g 200

ricotta g 100

parmigiano grattugiato

pecorino grattugiato

Emmental grattugiato

gruviera grattugiato

aglio

latte

olio d’oliva

sale.

Lavare bene gli spinaci, lessarli velocemente e farli insaporire in olio con poco aglio, poi frullarli insieme a un po’ di latte. Versare il frullato in un tegame e farlo scaldare su fuoco basso mescolandovi la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, 2 di pecorino, uno di Emmental e uno di gruviera; aggiustare di sale poi trasferirvi le pappardelle cotte al dente; bagnarle con un poco della loro acqua di cottura e saltarle velocemente a fuoco vivo.

Pappardelle in Salsa Verdeultima modifica: 2010-04-27T09:58:00+02:00da oscarnastro
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