Ricetta Bimby – Limoncello

limoni_limoncello.jpgNon ci sarebbe bisogno di presentazioni, il limoncello è uno dei liquori più famosi al mondo, ecco una fantastica ricetta per prepararlo con il Bimby!!

Ingredienti:

1 litro di alcol per liquori a 95°

1 Kg di zucchero

1 litro di acqua

9 limoni non trattati con la buccia spessa

 

Lavare bene i limoni in acqua calda per togliere al patina. Aiutandosi con il pelapatate togliere solo la parte gialla delle scorze e metterle in un vaso capiente in infusione con l’alcol per 8 giorni. Di tanto in tanto agitare leggermente. Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo nel boccale con zucchero e acqua 30 min. 100° vel.1. Lasciare raffreddare per 12 ore e poi unire lo sciroppo all’alcol. Filtrare il tutto, imbottigliare e conservare in dispensa per 8 giorni prima del consumo.

Ricetta Bimby – Limoncelloultima modifica: 2010-04-22T09:46:00+02:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento