Ricetta Bimby – Crostata salata al formaggio

torta-salata-bianca-ricette-cucina.jpgInutile dire che con il Bimby le cose migliori da fare sono le torte salate, ecco a voi la ricetta di una meravigliosa torta salata al formaggio!!

Ingredienti:

260 gr di farina (mista 0 e 00),

120 gr di burro sciolto e fatto intiepidire,

250 gr di ricotta fresca,

3 mozzarelle da 125 gr (io ho messo 1 di quelle sode da 250 gr e un’altra normale),

120 gr di emmenthal,

2 cucchiai di latte,

2 uova,

sale e pepe.

Mettere nel boccale la farina, 100 gr di ricotta scolata e il burro con 1 po’ di sale, impastare 30 sec vel da 1 a 5. Versare in una ciotola e formare un panetto, che lascerete riposare in frigo per mezz’ora coperto da pellicola. Nel frattempo, pulire il boccale e montare i 2 albumi a neve, con farfalla e 1 pizzico di sale, 2 min e mezzo vel 3. Mettere da parte. Mettere nel boccale i formaggi a pezzettini, aggiungere la ricotta rimasta e il latte, frullare il tutto grossolanamente 20 sec vel 6. Aggiungere i rossi d’uovo e poco sale, 20 sec vel 2-3. Aggiungere infine le chiare montate a neve, amalgamando con la spatola. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere un po’ piu’ di metà della pasta e foderare una tortiera a bordi scanalati tipo crostata (meglio se mettete sotto un disco di carta forno fatto aderire con poco burro…dico cose ovvie?). Versare il ripieno e livellare. Coprire con l’altro disco steso (devono venire alquanto sottili, la pasta si lavora bene anche se è molto morbida grazie alla ricotta) e richiudere bene i bordi. Cuocere per 35-40 minuti.

Ricetta Bimby – Crostata salata al formaggioultima modifica: 2010-04-19T09:41:00+02:00da oscarnastro
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