Ricette Bimby – Crocchette Vegetali ai Carciofi

crocchette_carciofi.JPGUn modo sfizioso di utilizzare i carciofi, ma anche molto leggero, visto che andremo a cuocere le nostre crocchette al forno, quindi non le friggeremo.

INGREDIENTI per 4 persone:

100g. di lattuga,

6 cuori di carciofi o 300g. di carciofi surgelati

1 scalogno,

1 mazzetto di prezzemolo,

200g. di ricotta,

1uovo e un tuorlo,

150 g. di parmigiano grattugiato,

1 spicchio di aglio,

30 g. di olio extravergine di oliva,

20 g. di pangrattato,

farina q.b.,

sale q.b. limone

 

Mettete in acqua e limone i cuori di carciofo. lavare bene la lattuga. Mettere nel boccale olio e scalogno: 3 m. 100° v.3. Inserire la farfalla, unire i cuori di carciofo tagliati a spicchi sottili, cuocere: 15m. 100° v.1. A metà cottura unire 30g. di acqua, un pizzico di sale. Togliere la farfalla, aggiungere la lattuga e cuocere: 5 m. 100° v.1. Fare raffreddare ,aggiungere il prezzemolo: 1m. v. 7/8, unire il formaggio, il pane l’uovo, aggiustare di sale e di pepe
Amalgamare: 10s. v.4/5. Togliere il composto dal boccale e formare delle polpettine di forma ovale , infarinarle e poi cuocerle in acqua bollente salata come fossero gnocchi,raccoglierle una alla volta come fossero gnocchi con il mestolo forato e adagiarle in una teglia unta con olio extravergine di oliva. Cospargerle con parmigiano e passarle in forno per farle gratinare: 15m. 200° circa servirle calde

Ricette Bimby – Crocchette Vegetali ai Carciofiultima modifica: 2010-04-13T10:34:00+02:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento