Ricette Light – Bucatini alle acciughe e capperi

spaghetti_alle_acciughe.jpgUna ricetta per un primo piatto light, giusto per mantenerci leggeri dopo le feste di Pasqua.

Ingredienti:

bucatini, 160 gr.

capperi, 100 gr.

2 filetti di acciughe,

pomodori da sugo, 140 gr.

1 spicchio di aglio,

olio extravergine di oliva, q.b.

1/2 cucchiaio di salsa worcester,

origano, q.b.

prezzemolo tritato, q.b.

sale e pepe, q.b.

Fate imbiondire lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Levate non appena avrà preso colore. Dissalate le acciughe e sminuzzatele. Unitele al soffritto e fate cuocere a fiamma moderata. Sbucciate e passate i pomodori. Aggiungete la passata alle acciughe. Sminuzzate i capperi. Incorporateli al sugo. Rimestate e aggiustate di sale e pepe. Cospargete di origano e inserite la salsa worcester. Continuate la cottura e terminate il sugo spolverando con trito di prezzemolo. Portate a cottura i bucatini. Scolateli e metteteli in una terrina. Conditeli con il sugo preparato.

Ricette Light – Bucatini alle acciughe e capperiultima modifica: 2010-04-10T09:55:00+02:00da oscarnastro
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