Ricette Bimby – Treccia di pane al latte

Trecce di pane al latte 1.JPGInutile negarlo le cose che riesco come con il Bimby sono queste, i dolci o il pane in generale,ecco a voi la ricetta della treccia di pane al latte.

Ingredienti

650 gr di farina( metà manitoba, metà 00)

380 ml di latte a temperatura ambiente

70gr di burro lasciato ammorbidire al naturale

un cubetto di lievito di birra

mezzo cucchiaino di malto ( o di zucchero)

poco sale

un uovo

Mettere nel boccale 150 gr di latte e sbriciolarvi il lievito.Aggiungere il malto o lo zucchero, 20 sec. vel.3.Lasciar riposare per 5/10 min. Aggiungere la farina, il burro e il restante latte ,amalgamare lentamente, vel da 1 a 5 per 50 sec. Aggiungere il sale e impastare 45 sec. a Spiga. Fare una palla e mettere a lievitare in una ciotola appena unta, rotolando l’impasto.Coprire con un canovaccio e far lievitare per 1 ora e mezza. Sgonfiare l’impasto e ricavarne 3 parti uguali, che dovrete poi tirare a mò di salame, per una lunghezza di circa 60 cm. Fissare le tre estremità da una parte e formare la treccia.Fissare bene anche al la fine. Pennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo. Cuocere a 190° per 15 min. e poi abbassare a 180° per altri 15 min.

Ricette Bimby – Treccia di pane al latteultima modifica: 2010-04-06T11:26:00+02:00da oscarnastro
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