Maccheroni gratinati al gorgonzola

maccheroni-gratinati.jpgUn primo piatto veramente goloso!! Sfrutta un formaggio forse non amato da tutti per il suo sapore forte ma gustosissimo da usare con la pasta!

Ingredienti:

maccheroni, 140 gr.

burro, 40 gr.

parmigiano grattugiato, 2 cucchiai

sale, q.b.

per la salsa besciamella

burro, 20 gr.

farina, 20 gr.

latte, 125 ml.

gorgonzola, 30 gr.

sale e pepe, q.b.

Portate un tegame sul fuoco con il burro. Unite la farina e rimestate. Allungate il roux con del latte bollente. Sistemate di sale e pepe. ,Aggiungete il gorgonzola a pezzetti. Fate sciogliere. Levate dal fuoco. Portate a cottura al dente i maccheroni. Scolateli. Insaporiteli con del burro e due/tre cucchiai di besciamella. Imburrate una teglia da forno. Stendete della besciamella. Versate la pasta. Nappate con la besciamella rimasta. Sistemate delle noci di burro. Velate con formaggio grattugiato. Infornate per 20/25 min. circa a 200°C. Levate e servite ben gratinati.

Maccheroni gratinati al gorgonzolaultima modifica: 2010-04-06T11:31:00+02:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento