Riso alla Cantonese

riso_alla_cantonese.jpgChi non è mai entrato in un ristorante cinese anche solo per curiosità? E se siete entrati allora sicuramente non avrete fatto a meno di assaggiare il riso alla cantonese, ecco la ricetta!!

Ingredienti: Per 4 persone.

250 di riso superfino,

200g. di pisellini già sgranati,

80g. di prosciutto cotto a dadini,

2 uova,

3 cucchiai di olio di semi di sesano,

1 cucchiaio di salsa di soia,

sale e pepe quanto basta.

Cuocete i pisellini nella casseruola in acqua salata in ebollizione per 4/5 minuti, poi metteteli da parte. Se usate i gamberetti, cuoceteli ora per 2 minuti, metteteli da parte e bollite il riso per 10 minuti. Fatelo raffreddare. Nella padella larga fate scaldare l’olio, versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Strapazzatele mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il riso preparato, i pisellini, il prosciutto a dadini e fateli saltare, facendoli insaporire per qualche minuto. Aggiungete ancora un pizzico di sale e la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d’acqua. Eventualmente servitevi di 2 forchette per sollevare il riso sgranandolo bene e mescolate tutti gli ingredienti. Servite subito.

Riso alla Cantoneseultima modifica: 2010-04-02T08:00:00+02:00da oscarnastro
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