Spaghetti all’Arrabbiata con fagioli bianchi

bavette_all_arrabbiata_con_fagioli_bianchi-zoom.jpgUna ricette per un primo veloce e piccantino, l’ideale per risvegliare i sensi con l’arrivo della primavera.

Ingredienti e dosi per 4 persone

* 350 g di pasta tipo spaghetti

* 1 scatola di pomodori pelati

* 1 cipolla

* 12 olive nere snocciolate

* 200 gr. di fagioli bianchi

* 1 cucchiaio di capperi

* 3 filetti d’acciughe sott’olio d’oliva

* Origano * Olio d’oliva

* 1 pizzico di peperoncino

* Sale

* Pepe

Tritate le olive con i capperi, le acciughe e mezza cipolla; fate soffriggere in abbondante olio caldo il trito, unite i pomodori, un pizzico di peperoncino, un po’ d’origano, sale e pepe a piacere. Cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti, il sugo deve risultare un po’ ristretto. aggiungete i fagioli. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata a bollore, scolateli al dente, passateli nella padella, lasciate sul fuoco pochi minuti per farli insaporire. Servite subito ben caldi.

 

Spaghetti all’Arrabbiata con fagioli bianchiultima modifica: 2010-03-30T10:29:00+02:00da oscarnastro
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