Spaghetti con alici fresche

spaghetti.jpgQuesta ricetta unisce gli spaghetti alle alici in un connubio tipico del meridione d’Italia dando vita a un piatto facile da preparare, dal sapore vivace ma delicato.

ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g d’alici fresche, spinate
  • 300 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino piccante
  • 4 foglie di basilico
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale

In un tegame rosolare, con poco olio d’oliva, il peperoncino e l’aglio tritati, aggiungere i pomodori pelati. Lasciare cuocere il tutto per circa un quarto d’ora, aggiungere il basilico e le alici, il prezzemolo e il rimanente olio. Se occorre aggiungere un mestolo d’acqua tiepida. Cuocere gli spaghetti al dente e passarli in padella con il sugo. Aggiungere prezzemolo tritato prima di servire.

Spaghetti con alici frescheultima modifica: 2010-03-29T10:55:00+02:00da oscarnastro
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