Ricetta per Pasqua – Cosciotto di Agnello al forno con Patate

cosciotto_di_agnello_al_forno_con_patate.jpgSi avvicina la Pasqua e così anche il pranzo di Pasqua e pasquetta, oggi voglio proporvi un tipico piatto pasquale: il cosciotto di agnello al forno con patate; preparazione semplice ma di grande effetto!!

ingredienti per 4 persone

1 cosciotto di agnello (1,2kg circa)

2 spicchi d’aglio

2 rametti di rosmarino

700g di patate novelle

40g di strutto

sale e pepe

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a filetti, lavate e asciugate il rosmarino. Steccate il cosciotto con l’aglio e i ciuffetti di rosmarino, poi legatelo con qualche giro di spago. Lavate con cura le patate, quindi tagliatele a metà o a spicchi, secondo la loro dimensione. Ungete con poco strutto una teglia e sistematevi il cosciotto e le patate. Cospargete tutto 1 pizzico di sale e una macinata di pepe e lo strutto rimasto a fiocchetti. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 60 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne e le patate con il forndo di cottura. Sfornate, prima di servire eliminate lo spago e servitelo tagliato a fettine accompagnandolo con le patate novelle.

Ricetta per Pasqua – Cosciotto di Agnello al forno con Patateultima modifica: 2010-03-29T11:12:00+02:00da oscarnastro
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