Ricetta Microonde – Finocchi con salsa d’arancia e gherigli di noce

FINOCCHI AL LIMONE 4.JPGUna fantastica ricetta per sfruttare al meglio il microonde, un fresco antipasto fatto con i finocchi e i gherigli di noce, irrorati da una salsa all’arancia.

Ingredienti per 4 persone:

3 finocchi grossi

il succo di 1/4 di arancia possibilmente rossa

4 noci

30 g. di burro

Sale

Mondate i finocchi eliminando una o due foglie; sbucciate leggermente le foglie più esterne, pareggiate le basi ed eliminate la parte alta dove le foglie si restringono. Lavateli e tagliateli nel senso della lunghezza a spicchi sottili. Disponeteli in un recipiente capace e dalle pareti basse, di materiale adatto al microonde, e cospargeteli di sale. Coprite e fate cuocere per 7 minuti a piena potenza, mescolando una volta a metà cottura. Sgusciate le noci e spezzatene molto grossolanamente i gherigli, quindi riuniteli in un piccolo recipiente adatto alle microonde, versatevi il succo di arancia ed unitevi li burro ed un pizzico di sale. Togliete i finocchi dal forno e mettetevi il recipiente piccolo, fate cuocere senza coprire ed a piena potenza per 2 minuti, mescolando una volta. Distribuite sui finocchi le noci e la salsa all’arancia e servite.

Ricetta Microonde – Finocchi con salsa d’arancia e gherigli di noceultima modifica: 2010-03-25T09:04:00+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento