Fusilli agli asparagi e zafferano

73a.jpgComincia la primavera e comincia la stagione degli asparagi; oggi cuciniamo un veloce primo per esaltare questi magnifici ortaggi primaverili.

Ingredienti: dose per 4 persone

fusilli bucati g 350

asparagi mondati g 200

burro g 50

farina g 25

una bustina di zafferano

pistilli di zafferano

mezzo litro di latte

sale

Lavare gli asparagi, tagliarli finemente (tranne le punte) e saltarli in padella con metà del burro, facendoli rimanere croccanti; salarli. Sciogliere il resto del burro in un pentolino, rosolarvi la farina che deve rimanere bianca, poi versare il latte freddo e mescolare con una frusta delicatamente fino  all’ebollizione. Al primo bollore, abbassare la fiamma, far cuocere la salsa per circa 20 minuti, quindi incorporarvi la bustina di zafferano e un pizzico di sale. Cuocere i fusilli al dente e saltarli in padella con gli asparagi, tenendo le punte da parte. Versare la salsa a mo’ di specchio nei piatti, distribuirvi la pasta, guarnire con le punte degli asparagi e servire con qualche pistillo di zafferano.

Fusilli agli asparagi e zafferanoultima modifica: 2010-03-24T10:49:00+01:00da oscarnastro
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