Ricette Bimby – La Focaccia Pasquale

fugassa.gifSi avvicina la Pasqua ed ecco una ricetta per sfruttare al meglio il Bimby: la Focaccia pasquale; un morbido pane per accompagnare il pranzo di una delle feste più belle di tutto l’anno.

ingredienti:

250 gr. di patate lessate

200 gr. di acqua

100 gr. di olio

550 gr. di farina

25 gr. di lievito di birra

½ cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

per decorare

3 uova sode

rosmarino

Inserite nel boccale l’acqua, l’olio, il lievito, lo zucchero, il sale e le patate : 5 sec. vel. 4. Aggiungete la farina : 10 sec vel. 5, spatolando e 30 sec a vel. Spiga. Togliete l’impasto dal boccale aggiungendo, se necessario, un po’ di farina. Tirate la pasta su carta da forno, datele la forma di una colomba sulla quale inserirete al centro le tre uova sode tenute insieme e fissate da una striscia di pasta.
Spennellate la colomba con olio e decorate con rosmarino.
Lasciate lievitare per 45 min. e cuocete in forno già caldo per 25 o 30 min. da 220° a 250° per circa  90  min.

Ricette Bimby – La Focaccia Pasqualeultima modifica: 2010-03-23T10:02:00+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento