Cucina al microonde – Crema di Funghi con crostini

SANY0121~0.jpgUna gustosissima zuppa per aprire una cena o un pranzo tra amici, mi raccomando per i funghi, utilizzate i porcini appena raccolti!

Ingredienti per 4 persone:

400 g. funghi porcini

40 g. parmigiano grattugiato

10 g. olio di oliva extra vergine

1 spicchio d’aglio

1 uovo

1/2 l. di acqua

30 g. di panna da cucina

8 fette di pane casereccio

sale

pepe nero da macinare al momento

Pulite i funghi senza lavarli, raschiandoli con un coltellino ed affettateli. Mettete in un recipiente di coccio l’aglio privato del germoglio centrale, l’olio ed i funghi. Coprite e cuocete alla massima potenza per 5 minuti, poi unite mezzo litro di acque e continuate la cottura per 10 minuti. Rimescolate, aggiustate il sale e lasciate riposare per 2 minuti. Frullate tutto dopo aver unito la panna e l’uovo. Tostate le fette di pane e disponetele nelle fondine, spolverizzandole con il parmigiano grattugiato; distribuite la crema di funghi nelle fondine e servite offrendo a parte il pepe nero da macinare al momento.

Cucina al microonde – Crema di Funghi con crostiniultima modifica: 2010-03-21T09:59:00+01:00da oscarnastro
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