Ricetta Bimby – Crostata salata al formaggio

tortasalatafunghi.jpgLa crostata al formaggio è un ottimo antipasto da gustare appena tolto dal forno, e poi è molto semplice prepararlo grazie al mitico Bimby!!

ingredienti:

260 gr di farina (mista 0 e 00)

120 gr di burro sciolto e fatto intiepidire

250 gr di ricotta fresca

3 mozzarelle da 125 gr

120 gr di emmenthal

2 cucchiai di latte

2 uova

sale e pepe.

Mettere nel boccale la farina, 100 gr di ricotta scolata e il burro con 1 po’ di sale, impastare 30 sec vel da 1 a 5. Versare in una ciotola e formare un panetto, che lascerete riposare in frigo per mezz’ora coperto da pellicola. Nel frattempo, pulire il boccale e montare i 2 albumi a neve, con farfalla e 1 pizzico di sale, 2 min e mezzo vel 3. Mettere da parte. Mettere nel boccale i formaggi a pezzettini, aggiungere la ricotta rimasta e il latte, frullare il tutto grossolanamente 20 sec vel 6. Aggiungere i rossi d’uovo e poco sale, 20 sec vel 2-3. Aggiungere infine le chiare montate a neve, amalgamando con la spatola. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere un po’ piu’ di metà della pasta e foderare una tortiera a bordi scanalati tipo crostata (meglio se mettete sotto un disco di carta forno fatto aderire con poco burro… dico cose ovvie?). Versare il ripieno e livellare. Coprire con l’altro disco steso (devono venire alquanto sottili, la pasta si lavora bene anche se è molto morbida grazie alla ricotta) e richiudere bene i bordi. Cuocere per 35-40 minuti.

 

Ricetta Bimby – Crostata salata al formaggioultima modifica: 2010-03-18T18:07:39+01:00da oscarnastro
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