Cucina al microonde – Torta Margherita

images.jpgInauguriamo questa nuova categoria del blog, quella della cucina al microonde, con una torta morbidissima e molto buona; estremamente semplice da preparare: la torta margherita!

Ingredienti:

3 uova

1/2 limone

100 g. di farina

60 g. zucchero

50 g. burro

50 g. di fecola

2 cucchiaini di lievito

Fate ammorbidire il burro passandolo per al forno a potenza massima per 1 minuto. Versatelo in una terrina ed amalgamatelo con lo zucchero ed i tuorli d’uovo. Quando il composto sarà cremoso e spumoso, unite molto delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, aggiungendo per ultima la buccia di 1/2 limone grattugiata (solo il giallo). A questo punto incorporate poco per volta e continuando a mescolare la farina passata al setaccio, il lievito e la fecola. Quando tutto sarà omogeneo e cremoso versatelo in una forma di ciambella con il vuoto nel centro, ben imburrata ed infarinata, livellate e cuocete per 8 minuti a potenza massima. Lasciate riposare per 2 minuti, quindi levate la torta dalla forma e lasciatela raffreddare completamente. Potete poi farcirla con crema, glassarla o più semplicemente cospergerla con lo zucchero a velo.

Cucina al microonde – Torta Margheritaultima modifica: 2010-03-18T10:43:00+01:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Cucina al microonde – Torta Margherita

Lascia un commento