Petto di pollo al parmigiano e prosciutto croccante

lrg_1609.jpgUn ottimo modo per cucinare il petto di pollo che a volte risulta un pò noioso. Il sapore deciso e affumicato del prosciutto crudo si accosta magnificamente con quello neutro del pollo.

Ingredienti (x 4 persone):

4 bei petti di pollo

8 fette di prosciutto crudo

– 1 limone

– 200 gr. di parmigiano grattugiato

– olio d’oliva

– timo

– pepe

Mettete una bella padella larga antiaderente su fuoco medio. Prendete un foglio di pellicola trasparente, appoggiatevi i petti di pollo uno alla volta, copriteli con un altro foglio di trasparente e batteteli con qualsiasi cosa vi capiti a tiro per rendere uniforme lo spessore della carne. Togliete il foglio di trasparente superiore e cominciamo con la ricetta vera e propria. Appoggiate qualche foglia di timo sul petto di pollo, grattugiate tanto parmigiano da coprire il petto, grattugiate un pò di scorza di limone e una piccola presa di pepe. Disponete le fette di prosciutto crudo in modo da coprire tutto il petto di pollo dal lato dove avete messo gli altri ingredienti. Aiutandovi con la pellicola rimasta sotto mettete il petto di pollo in padella dal lato del prosciutto senza aggiungere olio, dopo un paio di minuti comincerete a vedere che i bordi del pollo diventano bianchi, e il prosciutto diventa croccante, è segno che dovete girarlo. Dopo un altro paio di minuti, togliete dalla padella, tagliate a metà, una spruzzata di succo di limone, un filo d’olio e BUON APPETITO!!

 

Petto di pollo al parmigiano e prosciutto croccanteultima modifica: 2009-08-02T11:11:45+02:00da oscarnastro
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