Fettucine con pesto di rucola e gamberetti

3696_pp_lacucinaitaliana_lericettebarilla_reginette_pest_ru_300x300.jpgIl segreto di questa ricetta è il perfetto equilibrio di sapori tra il pesto a base di rucola e pinoli e i gamberetti saltati in padella

Ingredienti (x 4 persone):

– 400 gr. di fettucine

– 200 gr. di Gamberetti


– Olio extravergine di oliva

– un mazzetto di Rucola

– Parmigiano Reggiano grattugiato

– 3 o 4 Pomodorini ciliegia

– una manciata di Pinoli

– 1/2 cipolla

– 1 spicchio d’aglio   

– sale e pepe

Per la preparazione del pesto frullare insieme 150 g di olio, la rucola, l’aglio, i pinoli, il Parmigiano Reggiano, aggiungendo sale e pepe. Tritare la cipolla e rosolarla nell’olio, unire i gamberetti tagliati in metà e cuocere 4 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a rondelline, togliere dal fuoco e unire il tutto al pesto preparato in precedenza. Cuocere le fettucine in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la salsa e BUON APPETITO!!

Fettucine con pesto di rucola e gamberettiultima modifica: 2009-08-02T00:42:00+02:00da oscarnastro
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