Insalata di patate e salmone

patate-salmone.jpgUn’insalata molto ricca che ho inserito nella categoria dei secondi di pesce ma va benissimo come piatto unico per un pranzo o una cena.

Ingredienti (x 4 persone):

– 1 Kg di patate novelle

– 4 o 5 fette di salmone affumicato

– una manciata di capperi

– 2 limoni

– qualche rametto di aneto

– qualche foglia di timo

– una confezione di formaggio tipo Philadelphia

– olio d’oliva

– sale e pepe

Bollite le patate per 5 minuti in acqua salata. Nel frattempo grattugiate la scorza di un limone in una ciotola capiente, uniteci il succo, una manciata di capperi, olio sale e pepe. Scolate le patate e unitele al condimento, le patate vanno versate ancora calde in questo modo assorbono meglio il condimento. Al contrario le erbe vanno unite quando le patate sono fredde, altrimenti perdono la loro freschezza. Quindi mentre aspettiamo che le patate si raffreddano, in una ciotola versate il formaggio, unite le foglie di timo e il succo del limone e mettete da parte. In un piatto da portata disponete a letto le fette di salmone, unite le patate a cui avrete aggiunto le foglie di aneto; irrorate con la salsa al formaggio. Un bella fetta di pane, un bicchiere di vino bianco e.. BUON APPETITO!!

Insalata di patate e salmoneultima modifica: 2009-07-31T12:21:00+02:00da oscarnastro
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento