Carbonara di zucchine

penne-al-farro-e-zucchine.jpgUna ricetta non propriamente estiva ma l’uso delle zucchine ci permette di usare meno pancetta e rendere il piatto un pò più leggero

Ingredienti (x 4 persone):

400 g. di penne

3 o 4 zucchine

– 1 fetta di pancetta spessa 1 cm

– 4 tuorli d’uovo

– un bicchiere di latte

– 200 g di parmigiano

– timo

– olio d’oliva

– sale e pepe

Questa ricetta è velocissima, si prepara nel tempo di cottura della pasta, quindi per prima cosa versate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Cominciate con affettare la pancetta in modo grossolano e rosolatela in una padella larga con un filo d’olio. Tagliate le zucchine di lungo a metà e poi in quarti, se ci riuscite provate a togliere la parte centrale spugnosa (non sa di niente), affettate le zucchine di sbieco in modo che una fetta di zucchina somigli ad una penna. Quando la pancetta sarà bella croccante unite le zucchine, qualche foglia di timo e abbondante pepe, fate rosolare il tutto. In una ciotola unite i tuorli d’uovo con il latte e il parmigiano, mescolate con cura. Scolate la pasta e fatela saltare in padella assieme alla pancetta e alle zucchine. Togliete la padella dal fuoco e unite al tutto il composto di tuorli, latte e parmigiano assieme ad un pò di acqua di cottura della pasta, mescolate il tutto e servite su un bel piatto di portata… BUON APPETITO!!

 

Carbonara di zucchineultima modifica: 2009-07-31T11:32:00+02:00da oscarnastro
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