Penne alle melanzane e pesce spada

pennette.jpgUn primo piatto di origine siciliana con ingredienti, la melanzana e il pesce spada, di stagione e la ricotta salata che da quel tocco finale molto deciso.

Ingredienti (x 4 persone):

– 400 g di penne

– 300 g di melanzane

– 150 g di ricotta salata

200 g di pesce spada

– 5 0 6  pomodori ciliegina

– olio d’oliva

– sale e pepe

– aglio

– un bicchiere di vino bianco

Tagliate il pesce spada a cubetti. Lavate accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti regolari, infarinare e friggete in abbondante olio caldo.  Appena risultano essere dorate, scolarle dall’olio, asciugatele su carta assorbente e fatele raffreddare. In una padella,  fate rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio tritato, unite il pesce spada, insaporendo con il sale. Far rosolare a fuoco vivo bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodorini, un pizzico di pepe nero e lasciate cuocere a fuoco lento per alcuni minuti. Cucinate la pasta in abbondante acqua, bollente e salata. Al pesce spada e pomodori aggiungete le melanzane, cospargete con il prezzemolo tritato. Scolate la pasta al dente unitela alla salsa, saltare il tutto e completate con la ricotta salata; servite in tavola e BUON APPETITO!!

Penne alle melanzane e pesce spadaultima modifica: 2009-07-29T14:56:06+02:00da oscarnastro
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