Insalata di finocchi, ravanelli e carote con salsa ai fiocchi di latte

insalata_finocchio_arance.jpgUn’insalata estiva molto fresca e saporita. I contrasti di amaro-dolce e croccante delle tre verdure viene esaltato dal sapore acido e lattiginoso della salsa ai fiocchi di latte.

Ingredienti (x 4 persone):

2 finocchi

– 2 carote

– 5 o 6 ravanelli

– 1 confezione di fiocchi di latte

– 1 limone

– qualche fogliolina di timo

– olio d’oliva

– sale

Prendete una ciotola abbastanza capiente, riempitela di acqua fredda e cubetti di ghiaccio. Con una mandolina affettate quanto più sottile potete i finocchi, le carote e i ravanelli (attenzione alle dita! Aiutatevi con la forchetta per gli ultimi pezzetti), versateli nella ciotola con acqua e ghiaccio; il freddo irrigidisce le fibre delle verdure e le rende ancora più croccanti! Intanto preparate la salsa versando in una ciotola i fiocchi di latte, abbastanza olio per condire le verdure, il succo di un limone, sale e qualche foglia di timo. Mescolate per bene la salsa. Scolate le verdure dall’acqua e asciugatele per bene (l’acqua in eccesso fa perdere tutto il condimento), mettetele in un’insalatiera e versateci sopra la salsa. Servite con una bella fetta di pane e…BUON APPETITO!!

Insalata di finocchi, ravanelli e carote con salsa ai fiocchi di latteultima modifica: 2009-07-29T14:34:00+02:00da oscarnastro
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