Coscia di Tacchino Arrosto con Patate

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Una ricetta davvero semplice ma saporita. Potete usare sia le cosce di tacchino che quelle di agnello. Le patate vengono condite con il sugo che rilascia la carne, quindi con pochissimi ingredienti avrete un secondo e un contorno coi fiocchi!!

Ingredienti (x 4 persone):

– 2 cosce di tacchino (o 1 di agnello)

– 1 Kg di patate (abbondo sempre perchè non bastano mai!!)

– 1 testa di aglio

– qualche rametto di rosmarino

– qualche foglia di salvia

– 1 limone

– una fetta di pancetta spessa 1 cm

– olio d’oliva

– sale e pepe

Cominciate con preriscaldare il forno a 250°. Praticate delle incisioni profonde nella coscia, possibilmente vicino all’osso, devono essere dei fori in cui andremo ad inserire gli odori e la pancetta. A parte fate un trito di aglio, rosmarino e salvia; mettetili in una ciotola e aggiungete il succo di un limone, dell’olio, sale e pepe. Prendete con le mani questo intruglio e cospargete tutto attorno alla coscia facendolo penetrare nelle incisioni che avete praticato assieme alla pancetta tagliata a cubetti. A questo punto mettete la o le cosce nel forno in alto sulla griglia e sotto sistemate una teglia che raccoglierà tutto il sugo che la carne rilascia in cottura. Fate bollire per 5 minuti le patate tagliate a tocchetti e versatele nella teglia piena del sugo della carne e di nuovo in forno. Calcolate per la carne 13 minuti di cottura ogni 1/2 Kg di carne più 20 minuti finali. Tirate dal forno patate e carne e servite con un bel bicchiere di vino rosso… BUON APPETITO!!

Coscia di Tacchino Arrosto con Patateultima modifica: 2009-07-29T14:09:00+02:00da oscarnastro
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